酒蔵見学(酒蔵ガイド)について、9月より内容を変更させていただきます。

稲葉酒造は、江戸末期創業の酒蔵をそのまま残し、酒造りを行なっています。
酒の香り漂う酒蔵の中で、稲葉酒造の酒造りの製造方法やこだわりの技法
など、より日本酒を知っていただいたり、愉しんで頂けるよう、
ご案内させていただいております。

少人数で仕込みを行っている為、日時によっては酒蔵のご案内が出来ない場合が
あります。29年9月より、酒蔵ガイドの指定の日時をホームページで月ごとにアップ
しますので、希望日の5日前までに予約をお願いします



☆PART1酒蔵ガイド きき酒 おつまみ付  1,600円(税込)
(酒蔵の歴史や稲葉酒造の酒造りについて 
日本酒の愉しみ方について
しぼりたてのお酒や飲み頃のお酒の説明 利き酒の仕方など)

☆PART2酒蔵ガイド  きき酒 おつまみ ランチ付  2,600円(税込)
(酒蔵の歴史や稲葉酒造の酒造りについて
日本酒の愉しみ方について
しぼりたてのお酒や飲み頃のお酒の説明 利き酒の仕方
酒粕の効能 酒粕の利用方法など)




9月は、☆PART1酒蔵ガイド
【開催日】2日(土) 3日(日) 9日(土) 10日(日) 16日(土) 17日(日)
【開催時間】14:00~15:15
【場所】茨城県つくば市沼田1485 稲葉酒造内
【人数】定員20名まで (5名様に満たない場合は中止になる場合があります)
【費用】お一人様  1,600円(税込)
【内容】きき酒 おつまみ付 
(酒蔵の歴史や稲葉酒造の酒造りについて 日本酒の愉しみ方について
しぼりたてのお酒や飲み頃のお酒の説明 利き酒の仕方など)
※お一人様でも、グループ様でもお申込みができます。
※当日は、香水や整髪料などの香りの強いものはお控えください。
また、納豆は当日お召し上がりにならずにご来場ください。
※酒蔵ガイドは酒蔵内のきき酒スペースやショップ内で行ないますが、酒造り内は
厳密な温度変化にも左右されてしまう為、もろみを見ていたける酒蔵内に入る
ことはできません。
【ご予約・お問合せ】
基本的に、開催の5日前までにご予約ください。
キャンセルにつきましては、2日前までにお願い致します。それ以降のキャン
セルにつきましては、キャンセル料が発生致します。
ご予約の際は、ご希望日・代表者様の氏名・人数・ご連絡先をお知らせください。
5名様に満たない場合や、やむを得ない事情で開催できない場合はご連絡を
させていただきます。
平日の酒蔵ガイドをご希望の場合は、15名様から受付しますのでご連絡ください。

Instagram @INABA_SHUZOU

Facebook 稲葉酒造 Inaba Shuzou

つくばの地酒 男女川・すてら
稲葉酒造
029-866-0020
[email protected]
9:00~18:00 水曜日定休

夏季休業
8月17日(木)~8月20日(日)