こんにちは!
雨が降ったりやんだりして、すっかり涼しくなったこの頃、
今日は、残暑〜秋にかけてオススメの日本酒のアレンジ、
日本酒を使った、Sakeサングリアをご紹介します♡
女性や、若い方にも呑みやすく、
お家でお友達を招く時などに
オシャレで可愛いサングリア!
日本酒でもつくれるんです
用意するもの
・日本酒
・お好みのフルーツ
・はちみつ
お好みのフルーツをざっくりとカットして
今回は、ピンクグレープフルーツと
オレンジ!
そしてブルーベリーとラズベリーも
冷蔵庫に残っているフルーツなんかも
全部入れちゃってok♪
大きめの冷水ポットにフルーツを入れます
そこにお酒を注いでいきます
今回使用したお酒は神仙です♪
(メイソンジャーのサングリアも後日紹介いたします♡)
蜂蜜も、お好みで入れてください♪
フルーツの皮をそのまま入れる場合、苦みが出やすくなりますので
たっぷりめに蜂蜜を入れておいた方が、呑みやすいですよ!
半日〜一晩浸けて、冷蔵庫で冷やしておくと…
しっかりと色が出て、フルーツの味と香りが味わえる、
サングリアの完成!!
コップにつぐときには、フルーツもすくってあげると
デザートとしてフルーツまで召し上がることができます☆
盛りつけは、ガラスのグラスやポットがオススメですよ
結構そのままですと、強いと感じられる方は、
ワイングラスで、炭酸水をで割って呑むのもおすすめ!
とっても簡単にできてしまうので、
週末の自分へのご褒美や、
女子会、おうちカフェにいかがですか
是非トライしてみてください
Facebookはじめました♪
likeお願いします
稲葉酒造Facebookページ