稲葉酒造ホームページでは、酒粕レシピの応募受付を
させていただいております
今回のご紹介は、アカギハルナさまからです
・酒粕入りクラムチャウダー(2人~4人分)
ベーコン 100g
玉ねぎ 2分の1
サラダ油 適量
水 150ml
酒粕 100g
牛乳 150m
ミックスビーンズ缶 110g
ミックスベジタブル冷凍 50g
アサリ水煮缶 固形量60g(内容総量100g)
コンソメキューブ 1個(5・3g)
バター 10g
塩 適量
胡椒 適量
(1)ベーコン、タマネギをサラダ油で熱した鍋で炒める
(2)鍋に水、溶けやすいように細かく刻んだ酒粕を入れ、酒粕が溶けるで煮る
(3)牛乳、ミックスビーンズ缶、アサリ水煮缶(汁ごと)、コンソメキューブ、バターを鍋に入れ軽く煮込む
(4)塩胡椒で味をととのえる
(5)できあがり!
きっと栄養素いっぱいだとおもうので健康に良きだとおもいます