つくば市産五百万石が収穫されましたーーー♪
農家さんで、日の光と美味しい水を吸い
大切に作られたお米です
昨日精米工場にお届けしました
私たちは、ここのところ毎日毎日蔵磨きをしてきました!
江戸末期の酒蔵に感謝を込めながら
1本1本の梁を磨き、柿渋をぬり、
造りが始まってからは出来ない隅々まで・・
私たちができない酒蔵の整備や修繕、新しい新設のものなどは、
今年も大工さん左官屋さん板金屋さん電気屋さんに
入っていろいろと行なっていただきました
農家さんの作ってくれたお米を、私たちが
いい状況でお酒になるように醸していくために・・・
また、今年は高品質のお酒が仕込めるように
設備も整えました
明日は、洗いつけです。今年度の最初にお米を洗うことです!
まずは、初しぼりの麹を造る為のお米を洗います。
初しぼりは、富山県産五百万石で仕込みます。
気を引き締め、大切に大切にお酒造りをしていきます
Instagram @INABA_SHUZOU
Facebook 稲葉酒造 Inaba Shuzou
つくばの地酒 男女川・すてら
稲葉酒造
029-866-0020
[email protected]
9:00~18:00 水曜日定休