本日は大寒(だいかん)雪
一年の中で最も寒い時期とされています。

そこで、「神仙」(しんせん)のご紹介です。
この時期は、是非 燗を付けて温まって頂ければと思いますとっくり&おちょこ
「神仙」についてですが、35年前ぐらいまで造っていたお酒で
復刻酒です!
5年前から毎日お飲みいただきたい
お酒として造っています!!
ラベルもその当時のそのままです。
筑波山は神の山で山全部がパワースポットとも
なっていて、この銘柄のお酒ができたようです。

是非、大寒のこの時期
おすすめのお酒ですとっくり&おちょこ

笠間焼の「庄司 健先生」とも
コラボレーションしていますキラキラ
とても素敵な器ですキラキラ
この器で、お飲みいただくとまた一段と
お酒が美味しくなりますグッド
ご興味のある方は、お問合せくださいませ。

また、大寒のこの時期が
一番お酒造りに適していて、
もろみは「すてらプレミアム純米大吟醸」です!
もうすぐ、袋吊りをするところですキラキラ

この時期が、酒蔵での酒造りは最盛期になります豆電球






1年で最も寒い時期、皆様
お身体には十分お気をつけて
風邪などひかないように
お気をつけくださいませにこにこ



Instagram @INABA_SHUZOU

Facebook 稲葉酒造 Inaba Shuzou

つくばの地酒 男女川・すてら
稲葉酒造
029-866-0020
info@minanogawa.jp
9:00~18:00 水曜日定休