こんにちは!

雨が降ったりやんだりして、すっかり涼しくなったこの頃、

今日は、残暑〜秋にかけてオススメの日本酒のアレンジ、
日本酒を使った、Sakeサングリアをご紹介します♡





女性や、若い方にも呑みやすく、
お家でお友達を招く時などに
オシャレで可愛いサングリア!

日本酒でもつくれるんですキラキラ


用意するもの
・日本酒
・お好みのフルーツ
・はちみつ


お好みのフルーツをざっくりとカットして


今回は、ピンクグレープフルーツと
オレンジ!


そしてブルーベリーとラズベリーも




冷蔵庫に残っているフルーツなんかも
全部入れちゃってok♪



大きめの冷水ポットにフルーツを入れます





そこにお酒を注いでいきます

今回使用したお酒は神仙です♪


(メイソンジャーのサングリアも後日紹介いたします♡)







蜂蜜も、お好みで入れてください♪

フルーツの皮をそのまま入れる場合、苦みが出やすくなりますので
たっぷりめに蜂蜜を入れておいた方が、呑みやすいですよ!



半日〜一晩浸けて、冷蔵庫で冷やしておくと…






しっかりと色が出て、フルーツの味と香りが味わえる、
サングリアの完成!!


コップにつぐときには、フルーツもすくってあげると
デザートとしてフルーツまで召し上がることができます☆




盛りつけは、ガラスのグラスやポットがオススメですよ笑





結構そのままですと、強いと感じられる方は、


ワイングラスで、炭酸水をで割って呑むのもおすすめ!





とっても簡単にできてしまうので、
週末の自分へのご褒美や、
女子会、おうちカフェにいかがですかハート

是非トライしてみてくださいグッド

Facebookはじめました♪
likeお願いしますグッド
稲葉酒造Facebookページ